同商品は、10月8日(水)より西千葉キャンパスにある、千葉大学生協ライフセンターで3,500本(瓶)での数量限定販売をするとともに、千葉市内のダイニングバー「Beer and Ale Latta」で店内提供、およびケグ(樽)による飲食店向けの販売・提供を行います。
本学HPはこちら
プレスリリースはこちら
CURAFT2025のHPはこちら
お知らせTopics
-
数学・情報数理学研究部門 萩原学教授と学生有志によって結成されたクラフトビール開発プロジェクト「CURAFT(クラフト)」は、千葉大学の卒業生が勤務する「軽井沢ブルワリー」の協力のもと、コーヒービール「こがねの香り」を完成させました。2025年10月17日
-
千葉テレビにて放送された【特集】大学でクラフトビールが誕生 美味しさの秘訣は数式!?(2025.09.10放送)がYouTubeにて公開されました。2025年10月17日
-
理学部ニュース67号を発行しました。2025年10月17日
-
千葉大学大学院理学研究院の竹内望教授らの研究チームは、世界で最も孤立した雪氷圏の一つであるハワイ島マウナケア山の山頂部の残雪に、北極や南極などの積雪上に繁殖する微生物である雪氷藻類を確認しました。2025年10月3日
イベントEvent
-
2025年11月14日(金)に「第9回 千葉大学キラリティーネットワーク研究会(WCCU)シンポジウム」を開催いたします。会場:千葉大学西千葉キャンパス 工学・情報学系 講義棟 イノベーションシアター
本学HPはこちら2025年10月17日 -
千葉大学理学部化学科主催 公開講座を実施します。2025年10月7日
-
先進科学プログラム(飛び入学)説明会の参加申込受付を開始しました2025年11月2日(日)14:00- 開催2025年10月2日
-
10月23日(木)14時30分より令和7年度SLA(国際学術講演賞)を開催します。ATP合成酵素の生物物理学(講演者:野地 博行先生)
※けやき会館大ホールでの講演会にどなたでも参加可能です。2025年9月29日